quarta-feira, 4 de novembro de 2009

A Vida a Bordo


Em Abril eu e a minha tripulação partimos para África.
Na minha embarcação éramos 125 pessoas.
O nosso capitão era um nobre, que por acaso era simpático, mas que não percebia lá muito das coisas do mar.
Nós levávamos muita comida como por exemplo:
Carne salgada, água, peixe, azeite etc. …
As nossas refeições eram cozinhadas num fogão junto à proa, mas a vida de marinheiro não é mesmo nada fácil.
As mudanças de temperatura provocavam cada vez mais doenças pulmonares e a falta de frutos e de vegetais, uma doença que se chamava escorbuto.
A nossa sorte é que tínhamos um cirurgião a bordo e podia ver as pessoas.
Mas mesmo assim, ainda morria muita gente e era horrível porque as pessoas eram atiradas ao mar.
As nossas condições higiénicas eram más.
Mas a melhor parte era a diversão, sim porque não pode haver sempre coisas más. Quando fazíamos pequenos teatros, jogávamos às cartas entre muitas outras coisas.
Chegamos a África! Apesar de tantas complicações, finalmente conseguimos chegar.

Alexandra Pires 8ªA Nº2

1 comentário: